06.09.2021
Anfang September absolvierten unsere Kameraden Kelhar Christoph und Gammel Lukas das "Brandbekämpfungsmodul 2" an der Feuerwehr-und Zivilschutzschule in Lebring

30.08.2021
Unter diesem Motto fand vergangenen Freitag bei angenehmen Temperaturen der Ferienspaß bei den Feuerwehren der Marktgemeinde Sinabelkirchen in Untergrossau statt.

24.08.2021
Am Samstag den 21. August 2021 veranstalteten wir ein internes Feuerwehr-Gaudi-Fischen, um neben den vielen Einsätzen, Übungen und anderen Tätigkeiten ein paar kameradschaftliche Stunden zu verbringen.

16.08.2021
Beim Bereichsjugendleistungsbewerb in Takern (Sportstadion St. Margarethen a. d. R) am 14. August 2021 nahm eine gemischte Gruppe der FF Untergrossau und der FF Pöllau bei Gleisdorf mit tollem Erfolg Teil. Im Bewerb Bronze traten die Jugendfeuerwehrmänner Jonas Grasser, Martin Neuhold, Elias Schloffer und Vladut Tout an.

05.08.2021
Am 30. Juli 2021 führten wir eine Gesamtübung mit drei Fahrzeugen und 25 Kameraden beim Anwesen Kelhar in Fünfing durch. Übungsannahme war ein Brand in einer stark verrauchten Werkstatt, bei dieser zwei Atemschutztrupps mit der Wärmebildkamera mehrere Glutnester suchen mussten. Im Anschluss mussten die darauf geschrieben Gefahrgutnummern per Funk an den Gruppenkommandanten weitergeben werden und dieser mit unserem Einsatztablet den richtig Gefahrengutstoff herausfinden. Währenddessen errichtete die Besatzung des KLFA eine Zubringerleitung und bezog das Wasser aus einer nahe gelegten Wasserbassin. Die restliche Mannschaft startete mit einem B-Strahlrohr und einem C-Strahlrohr einen Ausenangriff. Nach einer kurzen Nachbesprechung besuchten wir den Weinhof Buschenschank Ramminger.

10.07.2021
Am 30. Juni 2021 gab es Nachwuchs bei unserem Feuerwehrkameraden Elias und seiner Mirijam. Ihr Sohn Paul Walter hat das Licht der Welt erblickt. Das Kommando sowie die gesamte Freiwillige Feuerwehr Untergrossau gratulieren auf diesem Weg noch einmal recht herzlich und wünschen zu diesem freudigen Ereignis alles Gute!

27.06.2021
Wie auch im letzten Jahr wurde auch heuer wieder der Wissenstest des Bereichsfeuerwehrverband Weiz - BFV Weiz auf Abschnittsebene durchgeführt. Am 26. Juni 2021 stellten sich 47 Mädchen und Burschen sowie eine Quereinsteigerin des Abschnittes 05 im Feuerwehrhaus der Freiwillige Feuerwehr Egelsdorf den Aufgaben. Unter der Leitung vom Bereichsjugendbeauftragten OBI d.F. Florian Wetzelhütter sowie den Bewertern absolvierten alle Jugendliche den Wissenstest und das Wissenstestspiel mit Erfolg.

18.06.2021
Am 17. Juni 2021 führten unsere jungen Aktiven eine Technische Übung bei der Autoverwertung KFZ Herbst, die uns freundlicherweise ein Auto zur Verfügung stellten, durch.

17.06.2021
Heute absolvierten unser Kamerad Christoph Kelhar bei rund 35°C Außentemperatur das "Brandbekämpfungsmodul 1" an der Feuerwehr-und Zivilschutzschule in Lebring.

03.06.2021
Am 1. Juni 2021 gab es Nachwuchs bei unserer Feuerwehrkameraden Lukas und seiner Sophia. Ihr Sohn Alexander hat das Licht der Welt erblickt. Das Kommando sowie die gesamte Freiwillige Feuerwehr Untergrossau gratulieren auf diesem Weg noch einmal recht herzlich und wünschen zu diesem freudigen Ereignis alles Gute!

27.03.2021
Am 26. März 2021 nutzten vier Kameraden unserer Feuerwehr die Möglichkeit der Heißausbildung BFV Weiz an der Feuerwehrschule in Lebring.

24.03.2021
Manches fängt klein an, manches beginnt groß. Aber manchmal ist das Kleinste das Größte! Am 23. März 2021 gab es Nachwuchs bei unserer Feuerwehrkameradin Stefanie und ihrem Wolfgang. Ihre Tochter Frieda hat das Licht der Welt erblickt.

21.02.2021
Vergangene Woche absolvierten unsere Kameraden Bichler Stefan, Brunner Dominik und Brunner Kevin das "Brandbekämpfungsmodul 1" sowie die Kameraden Groß Martin und Gammel Robert den "Workshop Tür-, Fenster- und Liftöffnung". Beim #Brandbekämpfungsmodul 1 wurden in Theorie und Praxis das „Lesen von Rauch“ wie z.B. Farbe und Geschwindigkeit der Rauchschichten von der Entstehung bis zur Durchzündung bei Bränden in geschlossenen Räumen erlernt. Weiters wurde das Kühlen und richtige Bekämpfen der Flammen unter realen Bedingungen mit verschiedenen Arten von Hohlstrahlrohren beübt.

14.12.2020
Am 12. und 13. Dezember 2020 fanden die Corona-Massentestungen in der Steiermark statt. Auch in der Sinabelkirchner Sport- und Kulturhalle fanden diese mit insgesamt sieben Teststraßen für die Gemeinden Markt Hartmannsdorf, St. Margarethen und Sinabelkirchen statt.

01.12.2020
Pünktlich zum heutigen ersten Adventssonntag erstrahlt auch heuer unsere Weihnatskrippe vor unserem Rüsthaus in vollem Glanz!  Die Feuerwehr Untergrossau wünscht Ihnen allen eine ruhige und besinnliche Weihnachtszeit!